{$MY_动易2006海蓝用户顶}
  中山疫情下,开学提醒           ★★★ 【字体:
中山疫情下,开学提醒
中山疫情下,开学提醒
作者:千寻拓展    文章来源:千寻拓展    点击数:    更新时间:2022-8-20    

暑假接近尾声

  为了让大家能顺利开学

  8月17日

  中山市教育和体育局

  发布了最新提醒

  ↓↓↓

  致全市师生员工及家长的一封信

  广大师生员工及家长们:

  假期即将结束,新学年的脚步近了。目前国内疫情形势仍然严峻复杂,为进一步做好我市疫情防控工作,确保秋季开学有序、安全,保障广大师生员工的生命健康,请自觉做好“五个注意”:

  一、注意疫情动态。要关注“健康中山”“中山发布”等官方微信公众号,及时了解疫情形势变化,不前往中、高风险区以及有本土疫情报告的地区,了解来(返)中山人员的最新健康管理措施。二、注意提前返市。建议师生员工预留充足时间,至少提前7天返市,严格落实属地健康管理要求(市域内高校学生要留意学校发出的通知,分批有序返校)。返市途中按要求做好个人防护,遵守交通站场的防控要求,坚持科学佩戴口罩,尽量避免直接接触公共物品。三、注意登记报备。返市或返回居住地后请尽快主动向所在村(社区)、学校报备。密切关注疫情动态,如发现返程途中与阳性人员活动轨迹有交集或健康码非绿码等异常情况,请立即向所在村(社区)、学校报备,并配合落实相应的疫情防控措施。四、注意健康监测。建议从外地返市的师生员工及家长自觉进行3天2次核酸检测(抵中山24小时内完成1次核酸检测,48小时后再做1次核酸检测,已持有24小时核酸检测阴性证明者抵中山后视为已完成第1次核酸检测),并做好7天自我健康监测。前3天原则上“两点一线”,少聚集、少聚会。时刻关注自己和家人的身体状况,如出现新冠肺炎“十大症状”,应及时到附近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。五、注意重点防控。师生员工7天内有高、中、低风险区旅居史的,请务必严格按照当地防控要求,落实好各项防控措施,确保秋季返校安全。感谢广大师生员工和家长的理解与配合,让我们用实际行动共同守护校园的安全与健康,为新学年顺利开学创造良好环境。祝大家身体健康!

  中山市教育和体育局

  2022年8月17日

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    {$MY_动易2006海蓝网页底}