{$MY_动易2006海蓝用户顶}
  孙中山的三位夫人           ★★★ 【字体:
孙中山的三位夫人
孙中山的三位夫人
作者:千寻拓展    文章来源:千寻拓展    点击数:    更新时间:2022-8-20    

孙中山一生有三位太太,除元配卢慕贞之外,陈粹芬协助孙推动革命,被形容是革命恋人;党史馆史料显示,1912年担任大总统时,孙文与陈粹芬曾联名追悼革命烈士,关系匪浅。

  孙中山伦敦蒙难时,被老师康德黎奔走救出,康德黎当时赠送给孙金质怀表,这个怀表最后竟转送给陈粹芬,邵铭煌笑说,“搞革命的,总有浪漫的元素”。

  此外,革命元老冯自由所撰“革命逸史”也提到,孙中山喜欢读书,尤其喜欢政经、历史、地理、经济等,新加坡华侨张永福也说,孙文喜欢买书、买地图,价格虽高,也一定要买。

  “革命逸史”记载孙中山毕生不嗜烟酒,但会下象棋,棋艺是“好取攻势而懈于防守”,多次输给胡汉民等友人;但孙中山颇精通广东天九牌,包括张永福、张能之都是牌友。

  党史馆保存张永福文件也显示,孙中山停留新加坡晚晴园期间,同行日本友人行囊藏有多张春宫图,大伙经常聚集观赏,最后春宫图被孙中山烧掉,原因是不希望革命同志玩物丧志。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    {$MY_动易2006海蓝网页底}